Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 238
Like Tree6Likes

Тема: Вещание с Flightfeeder через мобильный интернет

  1. #1
    Кандидат
    Регистрация
    29.01.2015
    Город
    Воронеж
    Аэропорт
    UUOO
    Flightradar24
    T-UUOO5
    Сообщений
    180
    Downloads
    10
    Uploads
    0

    Вещание с Flightfeeder через мобильный интернет

    Возможно, не у всех получается или имеется доступ к домашнему проводному интернету, поэтому может кто поделится инструкцией вещания через мобильный интернет.
    Наметилось неплохое место установки приемника, вот только подключение к интернету там отсутствует. Планирую организовать вещание через мобильный интернет. В качестве модема могу использовать смартфон или модем-свисток, также имеется роутер. Как лучше все это организвать, имея данное оборудование?

  2. Ksuxa ATC

  3. #61
    Кандидат
    Регистрация
    29.01.2015
    Город
    Воронеж
    Аэропорт
    UUOO
    Flightradar24
    T-UUOO5
    Сообщений
    180
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Спасибо вам, конечно, но возник совсем уж нубский вопрос: как вывести настройки FA (как отобразить RPi) на экран монитора ноутбука? Подключаю приемник через HDMI-кабель к монитору, включаю FA и... все, тишина.

  4. Ksuxa ATC

  5. #62
    МегаПрофи
    Регистрация
    08.04.2016
    Город
    Симферополь
    Аэропорт
    URFF
    Сообщений
    410
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    на экран монитора ноутбука?
    никак без подобного устройства https://www.amazon.com/Video-Capture...dp/B01N4SM7H6/

  6. #63
    МегаПрофи
    Регистрация
    22.09.2012
    Город
    Ульяновск
    Аэропорт
    UWLL
    Сообщений
    3,893
    Downloads
    76
    Uploads
    0
    с чего вдруг-на фа есть выход по hdmi со статистикой вроде-rpi конечно никак не увидите ничего,если не сносить их систему и свою не ставить

  7. #64
    Кандидат
    Регистрация
    29.01.2015
    Город
    Воронеж
    Аэропорт
    UUOO
    Flightradar24
    T-UUOO5
    Сообщений
    180
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    никак без подобного устройства https://www.amazon.com/Video-Capture...dp/B01N4SM7H6/
    Понял. Просто, у меня в телевизоре HDMI нет, да и в стационарном компьютере тоже, только VGA. Придется покупать переходник HDMI-VGA, чтобы подключиться к монитору и вывести изображение на экран монитора.

    +++

    с чего вдруг-на фа есть выход по hdmi со статистикой вроде-rpi конечно никак не увидите ничего,если не сносить их систему и свою не ставить
    То есть, я в любом случае ничего не увижу, потому-что в RPi приемника не установлена никакая система? Как же тогда мне в настройки зайти?

    +++

    За 10 - 15 минут ставится обычно.

    sudo wget https://raw.github.com/txt3rob/hamac...ter/hamachi.sh
    sudo chmod 777 hamachi.sh
    sudo ./hamachi.sh
    Все равно же мне надо будет для начала систему вывести на экран, чтобы в терминале эти команды ввести.

  8. #65
    МегаПрофи
    Регистрация
    22.09.2012
    Город
    Ульяновск
    Аэропорт
    UWLL
    Сообщений
    3,893
    Downloads
    76
    Uploads
    0
    потому-что в RPi приемника не установлена никакая система? Как же тогда мне в настройки зайти?
    НИКАК -система то стоит там ,просто вывод информации только по статистике на hdmi.Единственный вариант только полный снос их системы и установка своей с piaware на борту

    +++

    Все равно же мне надо будет для начала систему вывести на экран, чтобы в терминале эти команды ввести.
    на родной прошивке fa -забудьте от слова вообще.даже поставив -например как я менял им пары ключей для доступа по ssh -через час -полтора они восстановят все как было изначально .НЕ МУЧАЙТЕСЬ.В данном случае только создание своего образа системы с beast-splitter а с него на piaware addon подавать

  9. #66
    Кандидат
    Регистрация
    29.01.2015
    Город
    Воронеж
    Аэропорт
    UUOO
    Flightradar24
    T-UUOO5
    Сообщений
    180
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    НИКАК -система то стоит там ,просто вывод информации только по статистике на hdmi.Единственный вариант только полный снос их системы и установка своей с piaware на борту
    А за полный снос и установку своей piaware они мне по башке не надают? Как вариант, если без сноса, можно же взять свою карту с piaware на борту и поставить в малину вместо их родной, они как-нибудь узнают об этом и если да, то будут ли последствия (от них)?

    +++

    на родной прошивке fa -забудьте от слова вообще.даже поставив -например как я менял им пары ключей для доступа по ssh -через час -полтора они восстановят все как было изначально .НЕ МУЧАЙТЕСЬ.В данном случае только создание своего образа системы с beast-splitter а с него на piaware addon подавать
    То есть, если я даже поставлю свою piaware и открою там SSH они все равно SSH закроют? Тогда, получается, не вижу смысла в удаленном подключении к приемнику через хамач, если они все равно SSH закроют...

  10. #67
    МегаПрофи
    Регистрация
    03.11.2012
    Город
    Ижевск
    Аэропорт
    USII
    Flightradar24
    T-USII1, F-UKFF4 / FlgihtAware SITE 28437, Site 33733 / RadarBox24 PGANRB300760
    Сообщений
    703
    Downloads
    15
    Uploads
    0
    Суть в том что FF коробка сама в себе , и лучше её не трогать...

  11. #68
    Кандидат
    Регистрация
    29.01.2015
    Город
    Воронеж
    Аэропорт
    UUOO
    Flightradar24
    T-UUOO5
    Сообщений
    180
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Суть в том что FF коробка сама в себе , и лучше её не трогать...
    Ок, тогда вернемся, практически к истоком темы: как установить на FF хамач и включить SSH, чтобы получить к нему удаленный доступ, если в FF нет системы, только статистика?

  12. #69
    МегаПрофи
    Регистрация
    22.09.2012
    Город
    Ульяновск
    Аэропорт
    UWLL
    Сообщений
    3,893
    Downloads
    76
    Uploads
    0
    если в FF нет системы,
    еще раз повторяю -там стоит raspbian но вам к нему закрыт доступ.выше я ответил на родную систему ff-НИКАК.У меня стояло piaware на FF -пару раз ругнулись и успокоились.Сейчас вообще только распберри от фф используется а приемная часть от радарбокса

    +++

    То есть, если я даже поставлю свою piaware и открою там SSH они все равно SSH закроют
    нет-только на их прошивке они закрывают.если стоит addon piaware ставь что хочешь без проблем

    +++

    поставить в малину вместо их родной, они как-нибудь узнают об этом и если да, то будут ли последствия (от них)?
    естественно сразу видно что стоит не прошивка FF -так же не видно будет отдельный у вас приемник с пиаваре (например распберри с донглом) или вы перепрошили ff .Ругаться будут что не в эфире ff-но я забил на это и они замолчали

    +++

    и лучше её не трогать.
    почему же не трогать ?я вот тронул и ничего не случилось -вещаю и на радарбокс и на плейнфайндер и на фа и на фр24 и все довольны

  13. #70
    МегаПрофи
    Регистрация
    16.11.2013
    Город
    Иркутск
    Аэропорт
    UIII
    Flightradar24
    F-UIII2/ T-UIII2/ FlgihtAware/RadarBox24
    Сообщений
    383
    Downloads
    36
    Uploads
    0
    Вадим, сделайте как вам ffa1978 говорит. И бутет вам там и SSH и хамач и VRS и что душа пожелает.

    Они смотрят мак адрес малины на котором ставится PI аваре. Они не дураки , адреса своих приемников знают.
    Ругаются , но не особо.
    Я им сказал что ничего переделывать не буду, ибо какая разница)) они мне потом ещё один прислали))

 

 

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 16:45
  2. Автономка. Raspberry + RTL dongl + USB интернет
    от Do-Do в разделе Мастерская
    Ответов: 222
    Последнее сообщение: 19.11.2016, 10:24
  3. FlightFeeder FlightAware ADS-B
    от IC7K в разделе Общий
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 30.03.2016, 06:26
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 22:27

Что искали прежде чем попасть на этот форум:

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Powered by vBulletin®
Русский перевод: zCarot
(с) ADSBRADAR.ru 2011-2012
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +4.
Skin by CompleteVB
Яндекс.Метрика
Search Engine Optimization by vBSEO