Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4121314
Показано с 131 по 135 из 135
Like Tree14Likes

Тема: UMBB - Брест, Беларусь

  1. #1
    МегаПрофи
    Регистрация
    30.03.2014
    Город
    Брест
    Аэропорт
    UMBB
    Flightradar24
    F-UMBB1, T-UMBB1
    Сообщений
    358
    Downloads
    15
    Uploads
    0

    UMBB - Брест, Беларусь

    Привет коллеги, еще в прошлом году хотел присоединиться к Вам, но тогда не сложилось из-за катастрофической нехватки свободного времени. Теперь стал посвободней и у меня получилось настроить и запустить все это дело. Выкладываю на Ваш гуманный суд свой скромный сетап.
    Приёмник: FR24 + RaspberryPI & R820T.
    Программы: VRS - с неё ведётся отдача данных на все VRS.
    Трансляция: FlightRadar24 F-UMBB1, VRS Garry72 UMBB, VRS-Russia UMBB и UMBB2. Второй сейчас нуждается в настройке и шлифовке, поэтому трансляция эпизодическая. Одно время отдавал данные на частный польский VRS, на котором был организован МЛАТ. В будущем, когда добьюсь нормальной работы сетапа на малине, планирую вернуться и туда.
    АФУ: сперва был 12 элементный самодельный коллинеар без медных трубок, спрятанный в пластиковую водопроводную трубу, кабель RG 6SAT с медной оплеткой, 14м, высота установки не более 10м + 140 метров над уровнем моря. С конца мая 2015 юзал коллинеар на медных трубках с ферритовым колечком М2000, но за основу при изготовлении был взят все тот же кабель RG6SAT. Сейчас установлены две антенны - FR24 и Омни 12dBi. Первой антенне бороться с потерей сигнала в кабеле помогает усилитель, купленный за 11 Евро на Ебэй.
    Дальность: максимальная была на север около 350 км. С медной самодельной антенной направление максимальной дальности развернулось на юг и составило без малого 480 километров. Минимальная осталась по тому же азимуту на запад, но стало брать уже за Варшавой - более 300 км.
    До аэропорта 15 км, но полёты осуществляются не каждый день, летом из регулярных в Калининград на CRJ-200, курортные чартеры в Турцию, Болгарию и Египет на боингах и бизнесс авиация, летающая не по расписанию, а по нужде.
    Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем участникам проекта в целом и лично YakushevMN, atty и ffa1978, которые помогали мне в настройке вещания.
    Жду критики и конструктивных предложений!
    С уважением, Александр.


    Вот как выглядела диаграмма дальности на коллинеаре без медных трубок.


    Так выглядела эта же диаграмма, но уже на правильной антенне


    А это диаграмма после "вмешательства" усилителя за 10 евро


    Моя дальность на карте (кольцо - 50 км)


    Теоретическая карта покрытия
    Do-Do and denzen like this.

  2. Ksuxa ATC

  3. #131
    МегаПрофи
    Регистрация
    30.03.2014
    Город
    Брест
    Аэропорт
    UMBB
    Flightradar24
    F-UMBB1, T-UMBB1
    Сообщений
    358
    Downloads
    15
    Uploads
    0
    Вернул в работу антенну FR и подключился к ней при помощи малины. В результате практически мгновенной смены приёмников получил чуть меньшее количество бортов, при чём тех, что пролетали в радиусе 50 км, малина и донгл не видят. На краю диаграммы также замечено небольшое падение дальности, километров на 20-30. На помехи буду проверять, когда будет работать АТИС - он является хорошей лакмусовой бумажкой в этом деле, потом прогоню свистком по спектру.
    Видеоканал об авиации в Беларуси.

  4. #132
    МегаПрофи
    Регистрация
    30.03.2014
    Город
    Брест
    Аэропорт
    UMBB
    Flightradar24
    F-UMBB1, T-UMBB1
    Сообщений
    358
    Downloads
    15
    Uploads
    0
    Сегодня ради любопытства была разобрана Омни. Все внутренности - это по-моему 14 равных отрезков кабеля, спаянных между собой, внизу стакан и два резистора, один из которых был припаян обеими ногами в одно место, т.е. замкнут. Сам стакан местами покрылся ржавчиной, также в одном месте, где были спаяны отрезки кабеля, было обнаружено окисление. На месте было решено отпаять стакан и припаять его к моему медному коллинеару. Сказано - сделано. Всё это дело упаковали обратно в трубу от Омни (крепления хорошие, не то что в моей самоделке) и установлено на мачту без её подъёма на расчётную высоту.. В итоге получил результат, сопоставимый с антенной FR в её высшей точке, когда мачта поднята. Сейчас на VRS Russia фид UMBB работает именно в таком варианте. Есть мысли по дальнейшим действиям, но это уже после выходных.
    Видеоканал об авиации в Беларуси.

  5. #133
    МегаПрофи
    Регистрация
    22.09.2012
    Город
    Ульяновск
    Аэропорт
    UWLL
    Сообщений
    4,442
    Downloads
    76
    Uploads
    0
    а резистор то куда шел ? ну который не замкнутый-и все равно плохие результаты раз твой коллинеар как фр антенна -у нее всего то 4 дби отсилу

  6. #134
    МегаПрофи
    Регистрация
    30.03.2014
    Город
    Брест
    Аэропорт
    UMBB
    Flightradar24
    F-UMBB1, T-UMBB1
    Сообщений
    358
    Downloads
    15
    Uploads
    0
    Завтра посмотрю, где был второй резистор, заодно сфотаю эти куски кабеля. Стакан уже не получится, т.к. всё смонтировано и установлено.
    Вадим, для меня даже это является результатом, т.к. теперь и вторая антенна работает неплохо. Тем более мачта сейчас не поднята. Заодно сегодня увеличил высоту подвеса диполя на 4 метра за счёт купленной сегодня алюминиевой трубы. И если в предыдущем варианте он располагался ниже центральной антенны, то теперь выше её. Правда болтает эту трубу немного от ветра. Малина скорее всего будет стационарно установлена дома, а ко второй антенне подключу ещё один усилитель - такой же, как сейчас работает в паре с FR-приёмником. И только после того, как добьюсь приемлемой работы всех трёх антенн, займусь фантомами, которые ловятся и пишутся в базу через донгл.
    ffa1978 likes this.
    Видеоканал об авиации в Беларуси.

  7. #135
    МегаПрофи
    Регистрация
    30.03.2014
    Город
    Брест
    Аэропорт
    UMBB
    Flightradar24
    F-UMBB1, T-UMBB1
    Сообщений
    358
    Downloads
    15
    Uploads
    0
    За зиму подключил второй усилитель. Теперь их два - каждый для своей антенны, оба питаются от одного БП. Всю зиму мачта была в приспущенном состоянии и только вчера, когда погода устаканилась, а отметка температуры на термометре приблизилась к 10 градусам, мачта вновь была поднята, установлены и закреплены все растяжки. За сутки по данным статистики на сайте FR максимальная дальность выросла на 15-20 миль.
    Сейчас антенны и приёмники работают так:
    1) FR-приёмник и медная антенна со стаканом от Омни, данные идут на VRS Russia (UMBB) и chekhonin72
    2) Донгл, RaspberryPI и FR антенна, с них данные шлю на VRS Russia (UMBB2)
    Пробовал антенны и приёмники менять местами - результат был чуть хуже, чем сейчас, поэтому такой вариант остаётся в качестве постоянного.
    После смены провайдера интернета, возможно, запущу ещё две трансляции на частные VRS.
    Lector, garry72, Dmi3 and 1 others like this.
    Видеоканал об авиации в Беларуси.

 

 

Что искали прежде чем попасть на этот форум:

forum.adsbradar.ru

- search engine optimization by vbseo

f-umbb1

UMBBradar f-ummm1
ADSBRADAR.ru

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Powered by vBulletin®
Русский перевод: zCarot
(с) ADSBRADAR.ru 2011-2012
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4.
Skin by CompleteVB
Яндекс.Метрика
Search Engine Optimization by vBSEO