При использовании МШУ конечно. Необходимо обеспечить длину 80 м. Есть варианты?
При использовании МШУ конечно. Необходимо обеспечить длину 80 м. Есть варианты?
Вариантов вагон и маленькая тележка. Главное, чтобы усиление МШУ компенсировало потери в кабеле.
80 м это конечно круто. но если вариантов нет, то мшу тут нужен будет однозначно
чтобы рассчитать макс длину кабеля
надо взять усиление антенны, прибавить усиление МШУ и отнять от всего этого (потери в кабеле на метр)*80
Ракета выпускается без предупреждения. 73!
а если сделать приёмник рядом с антенной а дальше давать только импульса, дешифратор в квартире?
80 метров т.к. хочется сделать хороший сетап с антенной +80 от земли, плюс надо отодвинуться в сторону по крыше чтоб соседний дом (ещё более высокий) не закрывал обзор Шарика
ещё вопрос: две антенны на один дешифратор? Просто есть мёртвые зоны, от которых хочется избавиться чтобы было 360 градусов.
а как лучше?
думаю что два приемника на один декодер лучше
это будет дешевле и качественней, чем две антенны с усилителями на один сумматор. но это если антенны в одной точке находятся но смотрят в разные стороны
а если в разных, то усилители нужны будут и там и там, и тут уже зависит от средств
два приемника имхо, лучше чем один сумматор
Антенны будут по крыше разнесены на 50 м. Плюс вниз ещё сколько-то, да завод в квартиру, тут 80 выходит токо так. Радиочастоту будет, я думаю, не практично на такое расстояние передавать. Так же на крыше нельзя разместить дорогостоящее оборудование типа Биста. Заморочечка! Нужен какой-то дешёвый приёмник, чтобы разместить его чуть не на антенне. Тогда по многожильному, но недорогому кабелю можно будет подать к нему питание и снять низкую частоту (импульсы, возможно усилок НЧ). И по кабелю в квартиру на дешифратор. Две антенны, два приёмника у антенн, один дешифратор в квартире.
Итак, нужны два дешёвых приёмника, желательно лёгких и маленьких, и любой декодер. Готов сам собирать, а так же спаять без готового набора с покупкой деталей, но программирование микрух не потяну. Советы?
тогда тебе нужны два таких или два таких сервера трансляции (Приветствуем новых коллег!) (но последние еще не доработаны насколько я понял)
+ два приемника - microADSB со встроенными декодерами, иначе НЧ импульсы от двух приемников на одном декодере будут накладываться друг на друга
А что плохого в наложении импульсов? Они же почти одновременно приходят. Вот и запараллелить.