Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 513141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 154
Like Tree11Likes

Тема: простая широкополосная антенна авиационного диапазона ub5

  1. #1
    ADS-B
    Регистрация
    11.11.2011
    Сообщений
    4,863
    В Блоге
    20
    Downloads
    39
    Uploads
    123

    Lightbulb простая широкополосная антенна авиационного диапазона ub5

    Конструкция стационарной антенны описана здесь http://adsbradar.ru/wide-freq-range-avia-antenna-ub5

    Прием веду в основном на ICOM-7000, а также на AOR AR Mini, Yaesu VX-2 при передвижении.

  2. Ksuxa ATC

  3. #141
    MiB
    MiB estб offline
    Кандидат
    Регистрация
    07.08.2017
    Город
    NovoVoronezh
    Аэропорт
    UUOO
    Flightradar24
    T-UUOO6,F-UUOO5 FlgihtAware: SITE 56004 | RadarBox24: PGANRB400180
    Сообщений
    194
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от ffa1978 Посмотреть сообщение
    нет нельзя -спросил отца с 54-летним радиолюбительским стажем
    комментарии что я привел конца 2016г.
    Сейчас в эфире обсудили. И стар, и млад не возражают против того, что вполне реально, адекватных людей, контролировать удаленно.
    и то что "неадекватов" хватает и с позывными...

    73. R3KEE.

  4. #142
    МегаПрофи
    Регистрация
    22.09.2012
    Город
    Ульяновск
    Аэропорт
    UWLL
    Сообщений
    3,910
    Downloads
    76
    Uploads
    0
    По правилу это грубое нарушение-а что в эфире обсуждают с точки зрения закона фиолетово.Как то так-есть положение и должно быть исполнено как указано, а не как придумали по желанию.тут мало того что не контролирует -так и радиостанция находится не в пользовании лицензированного радиолюбителя.С точки зрения закона -радиохулиганство это и точка.на укв в принципе легко пресекается в отличии от кв.ну за единичную связь можно конечно простить .тем более на будующее они же на lpd собрались работать -хотя и там нельзя использовать наружные антенны ,как то вот так,да и по мощности не так все однозначно

  5. #143
    Профессор
    Регистрация
    09.07.2014
    Город
    Свердловская область
    Аэропорт
    USSS
    Сообщений
    258
    Downloads
    15
    Uploads
    0
    Что-то вы, коллеги, всё дальше и глубже в дебри
    Есть ведь ещё и здравый смысл во всём (должен быть).
    Чутка отъеду, так чтоб понятнее было:
    Как-то исторически сложилось, что лпдэшники делили и общий вызывной канал с радиолюбителями (18) , а если на частоте присутствуют (ведут радиообмен) радиолюбители (типа "ББ"),то лпдэшники уходили каналом ниже, и там же собственно радиолюбителю с позывным вида RXXXXX всегда можно было найти себе собеседника. Никто и никогда (ни один из 6-ти местных РКП) не трогал лпдэшников с направленными антеннами и их позывными. Напомню, многие лпдэшники активно регистрировались в период 2000-2007 года.И у меня так же было два позывных на лпд (затянули в тусовку) и две официально зарегистрированные радиостанции, причём одна из них к лпд отношения не имела совсем - VX-2R. Но это речь, во-первых, о сложившейся исторически практике, в частности в УрФО (равно как и в Красноярском крае - был в славном граде Шарыпово, к примеру - весьма сильна была группировка лпдэшников с зарегистрированными станциями ещё 10 лет назад) и никто никогда не гонял вменяемых радиолюбителей-лпдэшников, будь у них хоть стек в 4 стрелы с бог знает сколько элементов.
    Ведите себя достойно, не как на базаре и пользуйтесь диапазоном наравне с другими обитателями.
    Отмена регистрации станций на ЛПД для лпдэшников, безусловно, всеобщее зло, но тема не об этом. Всё же дисциплинировало.
    Попробую более развёрнуто мысль нацарапать, коли уж тему задели.
    Позволю напомнить, как некоторые "законники" (форумописатели, конечно же, которых в эфире на УКВ-НЕТ) обсуждали три года назад тему возможности общения владельцев LPD-радиостанций с лицензированными радиолюбителями. Интересующимся предлагаю найти эти обсуждалки на QRZ.RU Договорились до того, что "кое-кто" с цитированием и собственным видением цитируемого расставил точки: гусь свинье не товарищ, и радиолюбитель с позывным не имеет права (в действующей редакции документов) общаться с по сути теми же радиолюбителями, которых от получения позывных официально же и освободили.
    НИГДЕ в Мире такого не могло случится,кроме как в России. Вот просто нигде! Сообщество PMR446, к примеру (берём Европу) и их сайт занимались популяризацией персональной связи,доступной для всех и каждого, при этом огромный упор делался на возможность проведения с мощностью 0,5 вт, но внешних антенн (так же на государственном уровне "заперщённых" законодательством европейских государств и Британии) трансконтинентальных связей с американскими РАДИОЛЮБИТЕЛЯМИ, т.е. установление связи человека с позывным вида К1хх - "джон 151",где только с одной стороны и были эти самые 0,5 вт в антенный кабель. Там же азиаты, японцы (у которых, к слову, жёстко в плане участков и лицензий)
    ЭТО ПРИВЕТСТВОВАЛОСЬ во всём радиолюбительском сообществе! Автралийцы, у которых 5 вт на их "сиби 477мгц" так же имеют по своим законам "запрет" на использование направленных антенн (только автомобильная, не выше 2 метров до точки подключения кабеля к излучающему элементу от уровня земной поверхности), но никто и ни разу не сказал "насрать" австралийцу-радиолюбителю и новозеландцу-радиолюбителю, подключающие свои "шарманки" к ягам по 25 элементов.Это глупо!
    Кстати, у моей супруги только год назад по документам прекратил действовать ОФИЦИАЛЬНЫЙ позывной 9D7462 (т.е. оф.регистрация 40-й алинки), который в 2006-м был присвоен Госсвязьнадзором. Но и у нас нет тех дебилов, которые игнорируют нормальное общение, поэтому местный эфир богат старыми и привычными позывными на ЛПД и соответственно, радиолюбительскими. Есть клуб, объединяющий и тех и других.
    Вопросы законности-незаконности, причём к адекватным пользователям (по сути таким же Радиолюбителям, как "мы") возникают ведь (ИМХО) именно как последствия бесконтрольного пользования частотного ресурса после 2007-го года и соответственно, недовольства "одних радиолюбителей" с бестолковыми покупанами средств связи.
    Тут бы и подытожить - работайте в отведённом участке, без хамства, желательно с идентификацией, без "закрытия" привычного местного радиолюбительского канала (у нас вот такие умники купили где-то запрограммированные на 434,825 станции и долго с ними воевали, пока не согнали) и никто вам слова не скажет (из адекватных корреспондентов).
    P.S. Ещё из собственных наблюдений (4 города) - обычно учить лпдэшников, что "им тут не место" влазят (да не в обиду адекватам) владельцы позывных вида, отличного от UA/RA/RW/RV....Т.е. из "новых умникофф" (у нас такие обычно начинаются с UB), "вдруг" почувствовавших себя хозяевами.
    UB4HPH, Вы, судя по всему, с Регламентом радиосвязи знакомы и радиолюбитель с головой. Научите своего корреспондента, который не имеет оф.позывного, и нет проблем.
    Вот только ума не приложу (относительно недавно был в Самаре, осенью-в области ещё тихо), где же вы найдёте свободный канал в участке, отведённом под лпд, для неспешной болтовни, не залезая выше 434,775? (про ПМР446 речи нет, если только не используется пмр-пмр радио, да и там все 8 каналов-как местное радио)

  6. #144
    МегаПрофи
    Регистрация
    22.09.2012
    Город
    Ульяновск
    Аэропорт
    UWLL
    Сообщений
    3,910
    Downloads
    76
    Uploads
    0
    так же на государственном уровне "заперщённых"
    а верно запрещенных и мы не в европе точка

  7. #145
    Профессор
    Регистрация
    09.07.2014
    Город
    Свердловская область
    Аэропорт
    USSS
    Сообщений
    258
    Downloads
    15
    Uploads
    0
    Давайте точки будем расставлять каждый у себя в квартире ) Не нам тут, полутора землекопам-праведникам, людей "учить" , чем им заниматься

  8. #146
    МегаПрофи
    Регистрация
    22.09.2012
    Город
    Ульяновск
    Аэропорт
    UWLL
    Сообщений
    3,910
    Downloads
    76
    Uploads
    0
    Есть положение и если вы себя землекопам считаете ваше право -а я считаю что нарушил правила и плевать мне что там в гейропетам а тут отвечай.И да деятели всегда такие будут с ягами которые к5лали на закон но по уму с такими бороться надо -не важно как там и кто адекватен а наказывать.вот у меня сосед пока его не нагнул я так и долбил полкиловатта в антенну на 145-решилось все просто приехали люди в форме и мягко так сказали -он понял.Пока таких долбодятлов не наказывать так и будет

  9. #147
    Профессор
    Регистрация
    09.07.2014
    Город
    Свердловская область
    Аэропорт
    USSS
    Сообщений
    258
    Downloads
    15
    Uploads
    0
    долбил полкиловатта в антенну на 145
    Если бы мне мешали, я бы так же поступил. И когда на 144-146 стали появляться китайские "сенао" у нас была нешуточная война с ними, с помощью тогдашнего Госсвязьнадзора, равно как и с кабельным ТВ, местной теплокомпанией, чья телеметрия долбила нам на вход репитера и через каждые 50 кгц. Но я на постоянном QTH работаю с ГИ-7бт,хоть и крайне редко (на 144 14 подтверждённых стран, на 430 - только пять), двумя ягами и никто не подозревает, чем я занимаюсь. Для соседей девятиэтажки-у меня это для спутникового ТВ
    Если вы не заметили, то я писал о здравом смысле и здоровой голове, а зачем мы будем равняться (и заморачиваться) дебилами всех мастей? Что на УКВ, что на КВ, начиная от "бульдозеров" и заканчивая "золотым ухом".
    И мы от темы отдаляемся: у задававшего вопрос есть позывной, видимо, есть хоть и небольшой,но опыт в радиолюбительской связи. Со своим корреспондентом, у которого будет позывной "вяся 15-й" в пределах частотного ресурса, отведённого под ЛПД, ему ничего не мешает организовать траффик. Всё упрётся только в то, что "вася 15-й" помимо увеличения мощности, на что ещё никто и ни разу не заострял внимания (пока кому-либо не сядут на оплачиваемые частоты) не имеет права вылезти за диапазон от 433,075 до 433,775 и изменить канальный шаг,отличный от 25 кГц. Вещай на здоровье и с любой антенной. И никакие "приедут разбираться" тут не работают (классика жанра-"вира-майна-неси раствор" на 10 кв. км прекрасного приёма на 59+40) Равно как и на 8-ми частотах, отведённых под персонал мобил радио на 446 мГц.

  10. #148
    UFO
    Регистрация
    14.12.2012
    Город
    URFW
    Сообщений
    15
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Намедни опробовал режекторный ФМ-фильтр от RTL-SDR в связке с синим донглом и UB5- к своему удивлению, обнаружил, что зеркалки на авиадиапазоне не пропали, а сигналы ФМ-вещалок по прежнему идут с ломовым уровнем. Причем идентичная ситуация и с другим, дешевым ноунейм фильтром для 88-108. Что я делаю не так?

  11. #149
    МегаПрофи
    Регистрация
    08.04.2016
    Город
    Симферополь
    Аэропорт
    URFF
    Сообщений
    419
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Синий донгл бы внутрь металлической коробки упрятать.

  12. #150
    UFO
    Регистрация
    14.12.2012
    Город
    URFW
    Сообщений
    15
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Синий донгл бы внутрь металлической коробки упрятать.
    Здравая мысль, буду пробовать.
    Кстати, попробовал сегодня на "арендованном" RTL-SDR V3 - картина абсолютно схожая - ФМ-вещалки и весь мусор от них - на месте Вот уж чего не ждал, как говорится...

 

 

Что искали прежде чем попасть на этот форум:

??????????? ???????KU LNA BB 1018 A
ADSBRADAR.ru

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Powered by vBulletin®
Русский перевод: zCarot
(с) ADSBRADAR.ru 2011-2012
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +4.
Skin by CompleteVB
Яндекс.Метрика
Search Engine Optimization by vBSEO